STAFF BLOG

河原崎建設のスタッフグログです。

牡蠣小屋に行ってきました

富士宮駅前にあるスペイン料理と牡蠣のお店「フジヤマタパス」さんが、2月の毎週日曜日に牡蠣小屋イベントを開催されているとのことで、さっそく予約を取り行ってきました。
オイスターマイスターの資格を持つオーナーが厳選されたおいしい牡蠣を、セルフ焼き60分食べ放題2980円(税抜)という破格設定。
こんな素晴らしいイベントを逃してはもったいない!私、生牡蠣は苦手なのですが、火を通した牡蠣は大大大好物なのです・・・!

1

焼いている最中からテンションが上がる上がる。
オーナーが焼き具合の見方やオイスターナイフの使い方まで丁寧に教えてくださいました。それどころか手つきがおぼつかない私たちの代わりに手際よく調理までしてくださり・・・
スープや炊き込みごはんもついてきて、もう至れり尽くせりの極みという感じでした。

2

もちろん肝心の牡蠣もプリップリでおいしい!!
味ぽん、かぼす、レモン、バター、ワインビネガー、オリーブオイル、タバスコ、もみじおろし等調味料をもちこみ、最初から最後までおいしくいただきました。

3

大満足!!
来年もぜひ参加させていただきたいと思います 😀

m.mochizuki