STAFF BLOG

河原崎建設のスタッフグログです。

ネーブルとレモンのシロップ・その後

前回のブログでご報告したネーブルとレモンのシロップですが、
一週間ほど漬け込んで、なんとか無事に完成しました!

1

本当に溶けるのだろうか・・・と心配していた大量の砂糖は
ネーブルとレモンの果汁でしっかり溶けました。
もちろん、そのまま食べると超超超超~~~甘いです。
なんたって砂糖500グラムですから。

2

『モスバーガーの【瀬戸内産ネーブルとレモンのジンジャーエール】を再現する』
というのが当初の目的ですが、これは成功したと思います!
ジンジャーエールで割って飲んだらそこそこ近いものになっていました。
炭酸水で割って飲んだり、ヨーグルトのソースにしてもおいしかったです。

父が大きな甘夏をたくさん買ってきたので、
次回は甘夏のシロップを作ってみたいと思います。

m.mochizuki